Télécharger le CV entreprise   |   Télécharger les plaquettes

© 2016-2018  PAR PSI FOR BUSINESS CONSULTING - TOUS DROITS RÉSERVÉS

QUI SOMMES-NOUS ?

Psi For Business Consulting est la rencontre de deux autodidactes "hyper-créatifs" Philippe LUCAS  & Marie TRIOLLET-ROGIER passionnés depuis toujours par les inventions dites utiles et les créateurs éthiques.

Leur mission était donc toute trouvée : Être les "MacGyver" des dirigeants, des entrepreneurs, des artisans et des porteurs de projet.

Nous revendiquons la Solution pour Tous : Innover, créer, OUI! mais tout en restant dans le respect des valeurs humaines, propres et éthiques plutôt que l'appât du gain.

Nous chercherons toujours à trouver la réponse la plus adaptée pour vous et en rapport avec le marché pour éviter de vous mettre en danger, bien que l'innovation de rupture ne nous fasse pas peur !

Choisir Psi For Business Consulting est la garantie d'avoir une solution sur-mesure et pérenne pour vous et votre entreprise voire votre projet !

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - Cercle blanc
  • Twitter - Cercle blanc

SUIVEZ-NOUS !

NOTRE PAGE FACEBOOK

LE SITE

CONTACTEZ-NOUS :

MENTIONS LÉGALES

Cette page décrit les mentions légales qui s’appliquent à tout internaute visitant ce site.
En les consultant, vous vous engagez sans réserve à les respecter. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

1. Mentions Légales

1.1 Editeur du site :
 

Marie-Céline TRIOLLET-ROGIER / Philippe LUCAS
Postissimo
97 rue Sauveur Tobelem

13007 Marseille


1.2 Directeurs de Publication & Créateurs:
 

Marie-Céline TRIOLLET-ROGIER / Philippe LUCAS


1.3 Hébergement du site :
 

WIX
Boîte Postale N° : 40190

San Francisco CA 94140

États-Unis

2. Protection des données personnelles

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel :

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Pour cela, il suffit d’en faire la demande :
 


Conformément à la loi, ce site a fait l’objet d’une déclaration de traitement automatisé d’informations nominatives auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Psi For Business Consulting s’engage à ce qu’aucune des informations privées prélevées ne soit revendue ou communiquée à des tiers.

Le site susnommé est déclaré à la CNIL sous le numéro 2028896v0 comme le prévoit la loi.

3. Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.
La structure générale, ainsi que les textes, logos, représentations photographiques, documents téléchargeables et tous les éléments composant ce site web, sont la propriété de Marie-Céline Triollet-Rogier, Philippe Lucas ou encore de leurs prestataires techniques.
Toute reproduction, totale ou partielle, de ce site sans autorisation écrite expresse et préalable de : Philippe Lucas ainsi que de Marie-Céline Triollet-Rogier est interdite.
Toute représentation ou reproduction de ce site ou de son contenu, par quel que procédé que ce soit, constituerait un acte de contrefaçon sanctionné par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

4. Gestion des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

 

A l'occasion de l'utilisation du site www.psiforbconsulting.com, peuvent êtres recueillies : l’email de l’utilisateur, le nom de l’utilisateur, le prénom de l’utilisateur, l’adresse complète de l’utilisateur, les coordonnées téléphoniques de l’utilisateur, date de naissance de l’utilisateur, l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site www.psiforbconsulting.com, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur, le type et version du navigateur par l’intermédiaire duquel l’utilisateur a accédé au site www.psiforbconsulting.com.

 

En tout état de cause Psi For Business Consulting ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.psiforbconsulting.com. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.psiforbconsulting.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

 

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

 

Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.psiforbconsulting.com n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de Psi For Business Consulting et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site www.psiforbconsulting.com.

 

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

5. Description des services fournis

Le site www.psiforbconsulting.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

 

Psi For Business Consulting s’efforce de fournir sur le site www.psiforbconsulting.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

 

Toutes les informations indiquées sur le site www.psiforbconsulting.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.psiforbconsulting.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

6. Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site utilise la technologie JavaScript.

 

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

7. Limitations de responsabilité

Marie-Céline Triollet-Rogier et Philippe Lucas ne pourront être tenus responsables des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.psiforbconsulting.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

 

Marie-Céline Triollet-Rogier et Philippe Lucas ne pourront être tenus responsables des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.psiforbconsulting.com.

 

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact, ainsi que dans l’espace blog/forum) sont à la disposition des utilisateurs. Marie-Céline Triollet-Rogier et Philippe Lucas se réservent le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Marie-Céline Triollet-Rogier et Philippe Lucas se réservent également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

Les informations reprises sur ce site sont fournies « en l’état », sans garantie d’aucune sorte, qu’elle soit expresse ou implicite, quant à l’exactitude ou au caractère complet, à la ponctualité ou au caractère exhaustif de celle-ci, en ce compris, à titre non limitatif, toutes garanties implicites quant à l’usage. Par ailleurs, nous nous réservons le droit d’interrompre ou d’arrêter tout ou partie des fonctionnalités de ce site ou de modifier son contenu en tout temps sans préavis, sans toutefois n’accepter aucune obligation de le mettre à jour.

Nous ne pourrons voir en aucun cas notre responsabilité engagée au titre de tous dommages et intérêts directs, spéciaux, indirects ou punitifs qui seraient dus à l’accès, à l’utilisation ou à l’absence d’utilisation que vous ferez du présent site ou de tout site auquel il est relié, ou à toutes erreurs ou omissions qui affecteraient son contenu ou encore à la présence de virus sur le présent site.

8. Liens hypertextes et cookies

Le site www.psiforbconsulting.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Marie-Céline Triollet-Rogier et Philippe Lucas. Cependant, Marie-Céline Triollet-Rogier et Philippe Lucas n’ont pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumeront en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

 

La navigation sur le site www.psiforbconsulting.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

 

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

 

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies.

  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences.Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.

9. Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.psiforbconsulting.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de la région Provence-Alpes-Côtes d'Azur.

10. Les principales lois concernées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

11. Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).